Beilagen

Rosenkohl mit Äpfeln



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • Muskatnuß
  • 500 g Äpfel
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse herausschneiden, die Äpfel in grobe Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Fett in einem Topf schmelzen, Äpfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Rosenkohl abgießen, zu den Äpfeln geben, mit Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam kochen lassen. So zubereitet paßt der Rosenkohl besonders gut zu Rinderbraten. 40 g Eiweiß, 40 g Fett, 125 g Kohlenhydrate, 4415 kJ, 1080 kcal.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, P4, Rosenkohl

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