Beilagen

Französisches Fenchelgemüse



Für 2 Portionen

  • 375 g Fenchel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • Aromat
  • 250 g Lauch
  • 2 El. Soßenbinder
  • 2 El. Weißwein
  • 1 El. Sahne
  • 1 Tomaten, evtl. mehr
  • Fenchelgrün
  • Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgruen feinhacken. Fett im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 leicht anduensten, mit Wasser abloeschen, mit Salz und Aromat wuerzen, ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Lauch putzen, gut waschen, in 2 cm breite Stuecke schneiden, zum Fenchel geben und weitere 5 Min. kochen lassen. Sossenbinder einruehren, aufkochen, mit Weisswein und Sahne verfeinern. Tomaten ueberbruehen, haeuten, achteln, Kerne entfernen, zum Gemuese geben, heiss werden lassen, anrichten, mit Fenchelgruen bestreut servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Fenchel, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte