Fischgerichte, Meeresfruechte

Eingelegte Heringe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 800 g Salzhering-Filets
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Moehren
  • 1 Stueck frischer Meerrettich (75 g)
  • 1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 4 cm lang)
  • 5 Lorbeerblaetter
  • 1/4 l Weinessig
  • 1/4 l Wasser
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. gelbe Senfkoerner
  • 1 El. Pimentkoerner


  • Die Heringsfilets etwa zwoelf Stunden waessern, dabei das Wasser mehrfach wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm grosse Stuecke schneiden und mit Kuechenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schaelen, in duenne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schaelen und laengs halbieren. Moehren schaben, moeglichst mit einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden. Meerrettich und Ingwerwurzel schaelen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den Lorbeerblaettern in Glas- oder Steinguttoepfe schichten. Essig mit dem Wasser, Zucker, Senfkoernern und Pimentkoernern etwa 5 Minuten kochen und abgekuehlt ueber die Heringsstuecke giessen. Alles muss von der Fluessigkeit vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich besser spannen laesst) gut verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei Tage im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    Haltbarkeit: Etwa fuenf Tage

    Stichworte: ZER, Eingelegtes, Heringe, Fischgerichte

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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