Fischgerichte, Meeresfruechte

Indischer Zimtfisch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Seelachsfilet
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 400 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Msp. Zucker
  • Pfeffer
  • 2 Stangen Zimt 4 El. Essig
  • 40 g Weizenmehl
  • 40 g Kaese, gerieben (z.B. Gouda)
  • 2 Tl. Paprika, edelsuess


  • Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stuecke schneiden, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln.

    Tomaten enthaeuten, in Wuerfel schneiden, mit der feingehackten Zwiebel, Zucker, Zimt, Pfeffer und Essig kurz aufkochen lassen. Zimt aus der Bruehe nehmen. Fisch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Fisch herausnehmen. Bruehe saemig schlagen und durchsieben, mit Wasser auf 0,5 l auffuellen. Weizenmehl mit etwas Wasser anruehren; in die Sauce einruehren und durchkochen (evtl. mit Zimt und Zucker abschmecken). Fisch in eine feuerfeste Form geben, mit der Sauce uebergiessen, mit Kaese bestreuen.

    Bei 175Grad 15 Minuten backen.

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