Fischgerichte, Meeresfruechte

Hummer mit Pfirsich



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Pfirsiche
  • 1 Dos. Tiefseehummer
  • 1 Glas Cognac
  • 1 Prise Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Beutel Mayonnaise
  • Blaetter von 1 Salatkopf


  • Der Hummer ist als einer der beliebtesten Speisekrebse immer mehr vom Aussterben bedroht - vielleicht sollte man sich gerade aus diesem Grunde den nicht alltaeglichen Luxus leisten und ihn als delikate Vorspeise servieren. Er gehoert auf alle Faelle zu jenen Fruechten des Meeres, die einen pikanten Gaumenkitzel bereiten und huebsch zubereitet und garniert eine Freude fuers Auge sind.

    Frische Pfirsiche in feine Streifen schneiden und mit dem Hummerfleisch mischen.

    Das Ganze mit einer Prise Salz, Zitronensaft und einem guten Schuss Cognac wuerzen.

    Die Zutaten ca. 20 Minuten wirken lassen, dann mit der Mayonnaise binden und auf den Salatblaettern anrichten.

    Dazu kann man Toast mit Butter servieren.

    Wenn Du magst, kredenzt Du dazu einen Chablis.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Fischgerichte, Hummer

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