Fischgerichte, Meeresfruechte

Mosselsoep van Poel (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 kg Muscheln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Sellerie
  • 200 ml Herben Weisswein
  • Pfeffer
  • 750 g Tomaten
  • 3 Schalotten und/oder 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 3 Bananen
  • 3/4 l Bouillon
  • 1/4 l Weisswein
  • Salz
  • Basilikum
  • Muscheln gut waschen und offene aussortieren! Muscheln zusammen mit der Zwiebel, dem Sellerie, Pfeffer und dem Glas Weisswein, sowie Wasser (so dass die Muscheln knapp bedeckt sind) bei starker Hitze solange kochen, bis sich die Muscheln oeffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und zur Seite stellen. Das Kochwasser durchsieben und ebenfalls zur Seite stellen. In einem anderen Topf die Butter schmelzen und erst die kleingeschnittenen Schalotten (und den Knoblauch) beigeben, danach die enthaeuteten Tomaten (ohne Kerne), 20 min. ziehen lassen, dann die Bouillon, die drei geschaelten und kleingeschnittenen Bananen, Pfeffer und Salz zugeben. Noch einmal 10 min. ziehen lassen. Dann wird die Masse mit dem Handruehrgeraet fein geruehrt. Jetzt die Muschelfluessigkeit und den Weisswein zugeben, mit Basilikum abschmecken. Die Muscheln zugeben und vorsichtig erhitzen, nicht mehr kochen, Muscheln werden sonst hart. Tip: 1 Eigelb mit einem 1/8 l Sahne mischen und dazuruehren.

    ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100

    Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln,

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