Beilagen

Spinat mit Pinienkernen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1/2 Glas Vin Santo
  • (Wein aus getrockneten Trauben)
  • oder Weißwein
  • 40 g Rosinen
  • 1 kg Spinat
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 Pr. Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Pr. ger. Muskatnuß
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 3 Sardellenfilets
  • 50 g Pinienkeme
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig dünsten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und Spinat zugeben, 5 Min. dünsten. Pinienkerne und Petersilie zufügen, nochmals abschmecken. Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, P4, Spinat

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