Fischgerichte, Meeresfruechte

Garlic Prawn Knoblauchgarnelen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Eiweiss
  • 2 El. Speisestaerke
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 3 El. trockener Sherry
  • 800 g Garnelenfleisch
  • 0.1 l Olivenoel
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Ingwerwurzel
  • 2 El. Chilioel
  • 1 El. Sojasauce
  • 0.2 l Huehnerbruehe
  • Zucker
  • weisser Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie


  • Das Eiweiss steif schlagen; nach und nach die Speisestaerke, 1 El. Sherry und dann den frisch gepressten Zitronensaft darunterschlagen. Die gekochten, gespuelten Garnelen locker mit der Eischaummarinade vermischen und 15 min. ziehen lassen.

    Gemuesemischung vorbereiten: Chilischoten, Fruehlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen ganz klein hacken; die geschaelte Ingwerwurzel in sehr duenne Scheiben schneiden.

    Das Chilioel mit der Huehnerbruehe, dem restlichen Sherry und 1 Prise Zucker mit dem Schneebesen verruehren.

    In einer grossen Pfanne die zerdrueckten restlichen Knoblauchzehen im Olivenoel goldbraun braten; anschliessend den Knoblauch herausfischen.

    Die Garnelen bei niedriger Hitze ins Oel geben und anbraeunen; anschliessend die Garnelen auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Im restlichen Oel bei hoher Temperatur ganz kurz die Gemuesemischung braeunen. Anschliessend die Garnelen zurueck in die Pfanne, mit dem Gemuese vorsichtig verruehren und kurz vor dem Servieren die Chilioelmischung unterheben.

    In vorgewaermter Steingutform anrichten und mit feingewiegter Petersilie garnieren.

    * Newsgroups: Of zer.t-netz.essen H.Harder@subetha H.Harder@cl-hh.zer

    Stichworte: ZER, Garnelen, Fischgerichte

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