Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer 4 Personen

  • 2 kg Garnelen No. 3-4
  • tiefgefroren (mit Panzer und Kopf)
  • 1 gross. Bund Petersilie frisch 10 grosse Knoblauchzehen 25 getrocknete Chilly
  • Schoten
  • etwas Salz nur ein wenig
  • kein Pfeffer !!!!!!!
  • 0.75 Liter Olivenoel


  • Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Dann auspacken (Kopf ab, Panzer ab....) aufpassen kein Fleisch verschenken. Kleiner Schnitt ueber den Ruecken und Darm raus! Danach unter fliessend Wasser waschen und etwas salzen nur etwas !

    Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit Petersilie mischen am besten im Moerser und ca. 10 min. ziehen lassen.

    Pfanne an und 1/2 Tasse Olivenoel zum braten rein. Dann das Petersilie und Knoblauch Gemisch anbraten und sofort die Chilly Schoten rein und die Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiss braten (nicht zu oft probieren). Wenn die Garnelen gut sind Rest Oel draufschuetten und warm werden lassen.

    Am besten in kleinen Tontoepfen servieren. Bitte die Gaeste warnen, diese kleinen roten Dinger (Chilly) sind nicht zum Essen da!!

    P.S. Die Garnelen sind gut geworden, wenn sie absolut scharf sind. Bitte Getraenke bereit halten.

    Als Beilage empfehle ich die Alu-Folienfreie-Ofenkartoffeln mit Kraeuterbutter oder Tsatsiki oder beides und Fladenbrot.

    Das beste Garnelenrezept welches ich kenne ! (Vom Spanischen Spezialitaeten Restaurant in DO)

    Stichworte: News, Fischgerichte, Garnelen, Spanisch

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte