Fischgerichte, Meeresfruechte

Knurrhahn mit Staudensellerie



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • 2 Fische a 250 g
  • 180 g Butter
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 10 Kapern
  • 300 g Staudensellerie


  • Fisch von Ruecken her aufschneiden, in 2 Haelften legen und Graete entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit Butter bestreichen. Auf ein leicht gebuttertes Backblech legen (Haut nach unten, Sellerie oben). Ueber die Filets gehobelten Staudensellerie geben, wuerzen. Bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der Sellerie anfaengt braun zu werden.

    Als Beilage pochierten Staudensellerie. Als Sauce geklaerte Butter mit Kapern.

    Weinempfehlung: Trockener weisser Bergerac

    Grondin rouge (Roter Knurrhahn)

    Er hat seinen Namen durch die knurrenden Geraeusche, die er von sich gibt. Es ist ein feuerroter Fisch, mit markantem Kopf und weissem Bauch. Der Knurrhahn wird 25-40 cm lang. Sein wuerziges Fleisch hat eine feste Konsistenz. Im Ganzen gehoert er in eine feine Fischsuppe, die Filets kann man braten oder pochieren.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 26 Mar 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fischgerichte, Knurrhahn, zer

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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