Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachs mit Zitronensaft auf Japanische Art



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Lachs oder Lachsforelle
  • Salz
  • 100 g Butter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Zitrone
  • 2 klein. Gurken


  • Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und ca. 10 Minuten liegen lassen; dann abwaschen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und abtrocknen.. Den WOK heiss werden lassen und die Butter darin erhitzen. Die Fischscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten. Waehrend des Bratens mit Zitronensaft betraeufeln. Die Zitrone und die Gurken in Scheiben schneiden. Den fertigen Fisch herausnehmen, jede Scheibe auf einen Teller geben und mit Gurken und Zitronenscheiben garnieren. Heiss servieren.

    Dazu: Curryreis

    Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten Garzeit ca. 10 Minuten ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Wok, Lachs, Fischgerichte

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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