Fischgerichte, Meeresfruechte

Java-Fisch



Für 2

  • 500 g Kabeljau
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Lauch
  • 1 El. Oel
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. Reiswein oder trockener Sherry


  • Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft betraeufeln. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, in eine leicht geoelte feuerfeste Form legen.

    Lauch putzen, waschen und unzerteilt in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den abgetropften Lauch in fingerdicke Ringe schneiden und zu dem Fisch in die Form legen.

    Fisch und Lauch mit Oel betraeufeln. Sojasauce mit Reiswein mischen und 1/3 der Fluessigkeit ueber den Fisch geben. In den Backofen geben und 40 Minuten bei 225 Grad (nicht vorgeheizt). Dabei den Fisch mehrmals mit der Sauce uebergiessen.

    Dazu gibt's als Beilage koernig gekochten Reis oder einfach Baguette.

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sun, 13 Feb 1994 14:13:19 GMT

    Stichworte: News, P2, Fischgerichte, Kabeljau

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