Beilagen

Gebratener Spinat mit Mandarinen



Für 4 Portionen

  • 225 g Spinat, frisch
  • 1 El. Pflanzenöl
  • 220 g Sojabohnensprossen
  • 1 Dos. Mandarinen (315 g)
  • 25 ml Sojasauce
  • 25 ml Orangensaft
  • Spinat putzen, waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Mandarinen abgiessen und abtropfen lassen.

    Das Oel im Wok oder in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erwaermen und den Spinat mit den Sojasprossen und den Mandarinen hineingeben. Unter staendigem Ruehren 1-2 Minuten braten, bis die Spinatblaetter beginnen zu schrumpfen. In eine Schuessel geben.

    Sojasauce und Orangensaft im Wok (oder Pfanne) erwaermen, ueber den Spinat giessen. Schuessel leicht schwenken, damit sich die Sauce gleichmaessig verteilt. Sofort servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Obst

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