Fischgerichte, Meeresfruechte

Fisch in Limonensaft Kokoda



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 6 Personen

  • 900 g Fischfilet (Heilbutt o. Kabeljau)
  • 0.4 Liter Saft von Limonen oder Zitronen
  • 0.4 Liter Kokosmilch (frisch,
  • selbstgemacht oder aus der Dose)
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 6 Fruehlingszwiebeln
  • 1 eingelegte Paprikaschote


  • Falls keine frische Kokosnuss zu ergattern ist, vermische man 0.2 Liter Kokosflocken mit 0.2 Litern Wasser in einem Mixer, bis die Mischung dick wird. Die Mixtur durch ein Musselintuch filtern. Die Fischfilets in haeppchengrosse Stuecke zerteilen und diese in eine flache Schuessel legen; mit Limonensaft begiessen, bis der Fisch bedeckt ist.

    Salzen und mit weissem Pfeffer bestreuen. Mit den Haenden die Fischstuecke im Limonensaft nochmals wenden.

    Die Schale mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Der Fisch "gart" jetzt in der Saeure. Je waermer das Klima, desto schneller geht das.

    Anschliessend den Limonensaft abgiessen und die Fischstueckchen ganz sanft ausdruecken.

    Die Kokosmilch daruebergiessen, mit halbierten Fruehlingszwiebeln und in Streifen geschnittener Paprikaschote garnieren.

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    Stichworte: ZER, Fischgerichte, Fischfilet, Heilbutt, Kabeljau

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