Fischgerichte, Meeresfruechte

Ueberbackener Hering



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 gross. Heringsfilets
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 4 dl Kaffeerahm
  • 1 Lorbeerblatt, zerkruemelt
  • 1 Tl. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Anis, gemahlen
  • 3 El. Fenchelkraut, grob gehackt
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 3 El. Greyerzer Kaese, gerieben
  • 60 g Butter


  • Kartoffeln und Zwiebeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in einen Topf mit dem Kaffeerrahm knapp abdecken. Lorbeerblatt, Thymian, Salz, Pfeffer und Anis hinzufuegen, etwa 20 Minuten garen.

    Die Haelfte dieser Mischung in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben und mit der Haelfte des Fenchelkrauts bestreuen. Die Heringsfilets mit Salz und dem Rest des Fenchelkrauts wuerzen, auf die Kartoffelmischung legen. Mit dem Rest der Kartoffelmischung und dem restlichen Rahm bedecken, Semmelbroesel und Kaese vermischt darueberstreuen,

    Mit Butterfloeckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste knusprig wird.

    Portionen: 4

    * Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1993, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, zer

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte