Fischgerichte, Meeresfruechte

Herzmuscheln in Wuerzsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier bis sechs Personen

  • 400 g kleine Herzmuscheln
  • 1 braune Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 20 mm frische Ingwerwurzel
  • 2 gruene Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oel
  • 50 ml Tomatensauce
  • 1 Tl. Zucker
  • 500 ml Fischbruehe
  • Salz zum Abschmecken
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Tl. Maismehl


  • Die Muscheln mit einer harten Buerste unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten und abspuelen. Die braune Zwiebel fein schneiden, ebenso Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdruecken. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemuese fuer drei Minuten braten. Die Tomatensauce, Zucker und Fischbruehe zufuegen. Zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer wuerzen. Die Muscheln zufuegen, die Hitze verringern und annaehernd 3-4 Minuten simmern, bis sich alle Muscheln geoeffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen. Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce giessen und langsam dicklich werden lassen; dann ueber die Muscheln giessen.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 02 Jan 1993 17:01:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Muscheln, Herzmuscheln, Fischgerichte

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