Beilagen

Rosenkohl in Brühe



Für 4 Portionen

  • 450 g Rosenkohl, frisch
  • 100 ml Rinderbrühe; evtl. mehr
  • 1 El. Butter; weich
  • 25 g Parmesan; frisch und fein gerieben
  • Paprikapulver
  • Rosenkohl putzen, waschen und im Strunk ueber Kreuz einschneiden.

    Einen ausreichend grossen Topf verwenden, um den Rosenkohl in einer Schicht legen zu koennen.

    Bruehe in den Topf giessen, den Rosenkohl mit dem Stielende nach unten in die Bruehe setzen. Bei grosser Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. Zudecken und ca. 5 Minuten koecheln lassen oder bis der Rosenkohl beim Einstechen mit der Gabel zart-knackig ist.

    Deckel abnehmen und weiter koecheln, bis die Fluessigkeit fast ganz verdampft ist.

    Den Rosenkohl nun erst in Butter, dann in dem Kaese waelzen. Auf eine vorgewaermte Platte geben, nach Geschmack mit Paprika bestreuen und sofort servieren.

    nach: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Schritt fuer Schritt zur Kochkunst

    Publications International, Ltd.

    erfasst und umgesetzt: Tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Käse

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