Fischgerichte, Meeresfruechte

Fisch in Weinsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Schollen- oder Flunderfilet ohne Haut
  • 2 Wolkenohren (eingeweicht)
  • Pflanzenoel zum Fritieren
  • 4 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • Fuer die Marinade

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • 1 Eiweiss mit
  • 1 El. Maisstaerke glattgeruehrt
  • Fuer die Sauce

  • 3/4 Tl. Salz
  • 1 El. Maisstaerke
  • 150 ml Reiswein oder halbtrockener Weisswein
  • 150 ml klare Bruehe


  • Dies ist ein Fischgericht der Peking-Kueche, gleichermassen delikat im Geschmack und in der Praesentation. Traditionsgemaess verwendet man Wolkenohren als ergaenzende Beilage.

    Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend fuer 4 Personen

    Die Filets trockentupfen und in 5cm grosse, mundgerechte Stuecke schneiden.

    Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer und das angeruehrte Eiweiss vorsichtig mit dem Fisch mischen, so dass die Stuecke ringsum von der Marinade eingehuellt sind. 1 Stunde im Kuehlschrank stehenlassen.

    Die Sauce vorbereiten: Salz, Wein, Maisstaerke und klare Bruehe mischen.

    Die Wolkenohren leicht ausdruecken.

    Die Wok zur Haelfte mit Oel fuellen und auf 100-110 Grad erhitzen. Die Fischstuecke 1-2 Minuten fritieren, dabei zusammenklebende Stuecke vorsichtig trennen. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit einem Siebloeffel herausnehmen, dabei achtgeben, dass sie nicht brechen. Das Oel bis auf 2-3 El. zur Wiederverwendung in einen verschliessbaren Behaelter giessen.

    Die Wok wieder stark erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Den Ingwer dazugeben, dann die Wolkenohren. Kurz pfannenbraten und die Sauce dazugiessen. Langsam zum Kochen bringen, dann die Fischstuecke hineingeben. In der Sauce leicht koecheln, bis sie heiss sind, dann auf einer vorgewaermten Platte anrichten und sofort servieren.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fischgerichte, Wok, Asien, Zer

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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