Fischgerichte, Meeresfruechte

Gewuerzte Heringe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer acht Portionen

  • 8 kuechenfertige Heringe
  • 2 1/2 Zitronen
  • 7 Knoblauchzehen
  • 250 g Zwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 4 El. Oel
  • 1 El. gemahlener Koriander
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • 2 El. koerniger Senf
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Heringe abspuelen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone betraeufeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern. Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und entkernen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes puerieren. Oel erhitzen. Gemuesepueree, Koriander, Zucker, Senf, restlichen Zitronensaft und Salz zufuegen. Im offenen Topf bei grosser Hitze duensten, bis die Fluessigkeit fast verdampft ist.

    Gehackte Petersilie unterruehren. Fisch innen salzen und nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen. Eine Seite der Heringe mit der Paste bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise vorgeheizten Backofen bei 250 Grad fuenf bis acht Minuten grillen. Die Fische vorsichtig umdrehen, mit der restlichen Paste bestreichen und von der anderen Seite genausolange grillen. Schnittlauch abspuelen und kleinschneiden. Auf die Heringe streuen.

    * (Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1549 Joule) ** Article: 147 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Heringe, Fischgerichte

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