Fischgerichte, Meeresfruechte

Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen



Für 4

  • 500 g. Heilbutt-Filet
  • 20 g. getrocknete Holzohren
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 Tl. Meersalz
  • 2 El. Speisestaerke
  • etwas Sherry
  • 1/2 Tl. gekoernte Gemuesebruehe
  • 1/8 l Huehnerbruehe
  • 1 El. suesse Sojasauce
  • 2 duenne Fruehlingszwiebeln
  • 1/4 l Oel


  • Pilze einweichen. Eiweiss verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestaerke, 2 Tl. Sherry, Gemuesebruehe. Fisch 1 cm dick schneiden, wenden und ca. 30 Minuten warten.

    Huehnerbruehe, 2 El. Sherry, Sojasauce und 1 El. Speisestaerke verquirlen. Zwiebeln putzen, schraeg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Pilze in mundgerechte Stuecke.

    Oel ueber Mittelhitze heiss werden lassen. Fisch darin in 2 Portionen nacheinander goldgelb backen, in Kuechenkrepp einschlagen.

    Auf starke Hitze schalten, Oel bis auf 3 El. abgiessen. Zwiebeln 1 Minute pfannenruehren, mit den Pilzen eine zweite Minute. Herausnehmen.

    Verquirlte Zutaten zugiessen, aufkochen und abschmecken. Gegartes darin schwenken.

    Als Beilage eignet sich trocken geduensteter Reis, zarter Blatt-Salat in Sahnesauce mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig und viel Schnittlauch.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 06 May 1994 23:17:00 +0100

    Stichworte: News, Fischgerichte, Heilbutt, Chinesisch, P4

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