Fischgerichte, Meeresfruechte

Bretonischer Fischauflauf



Für 4

  • 700 g Fischfilet, verschiedene Sorten wie
  • Lengfisch
  • Rotbarsch
  • Steinbeisser
  • Salz (1)
  • Pfeffer (1)
  • 1 Zitrone; Saft
  • Oel (1)
  • 2 Tl. Kraeuter der Provence (1)
  • 1 Zwiebel, je nach Groesse auch 2
  • 1 Pk. Creme fraiche
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Weinbrand
  • 1/2 Tl. Kraeuter der Provence (2)
  • Salz (2)
  • Oel (2)
  • Dill; etwas
  • 500 g Zucchini
  • Oel (3)
  • Salz (3)
  • Pfeffer (3)
  • Kraeuter der Provence (3)
  • Petersilie
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz (4)
  • Milch; etwas
  • Pfeffer (4)
  • Muskat
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 50 g Butter


  • Fischfilet in ca. 5 cm grosse Stuecke schneiden, saeubern, saeuern, danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kraeutern der Provence (1) einreiben und in Oel (1) anbraten.

    Zwiebeln sehr klein hacken, in Oel (2) duensten, Creme fraiche, Tomatenmark, Weinbrand, Kraeuter der Provence (2), wenig Salz (2) und gehackten Dill untermischen.

    Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Oel (3) anbraten, danach wuerzen (3) und mit Petersilie bestreuen.

    Kartoffeln schaelen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei schlagen, wuerzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit einigen Butterflocken belegen.

    In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfuellen:

    - Fisch - Sosse - Zucchini - Kartoffelbrei

    ca. 15 Minuten ueberbacken.

    Dazu Salat, Baguette und Wein.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)

    Stichworte: Fisch, Auflauf, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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