Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischkoteletts auf Gemuese mit Kaesesosse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Schellfischkoteletts a 250 g
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Tl. Getrockneter Estragon
  • 1 El. Oel
  • 2 El. Weinessig
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • Salz
  • 500 g Moehren
  • 500 g Porree
  • 1 Pk. Helle Sosse
  • 4 Scheibe Gouda-Kaese


  • Fisch waschen, trockentupfen und in eine Schuessel legen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben und Estragon ueber den Fisch verteilen. Aus Oel, Essig und Wein eine Marinade bereiten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ueber den Fisch giessen und 1 Stunde ziehen lassen.

    Gemuese putzen, waschen. Moehren in duenne, Porree in etwas dickere Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemuese darin anduensten.

    1/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Sossenpulver gleichmaessig unter staendigem Ruehren einstreuen.

    Kaese in kleine Wuerfel schneiden und in die Helle Sosse geben. Unter staendigem Ruehren schmelzen lassen. Kaesesosse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Eine Haelfte Gemuese in eine feuerfeste Form schichten. Fisch aus der Marinade nehmen und darauflegen. Restliches Gemuese darauf verteilen und mit Kaesesosse begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Minuten garen. In der Form servieren.

    Quelle: unbekannt

    ** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fisch, Gemuese, Sosse

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