Beilagen

Gratinierter Rosenkohl



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g Rosenkohl
  • Salz
  • Muskatnuß
  • 150 g magerer geräucherter Schweinebauch
  • 125 g Emmentaler Käse
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • weißer Pfeffer
  • 2 El. Semmelmehl
  • 2 El. gem. Mandeln
  • Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen lassen, leicht mit geriebener Muskatnuß würzen. Schweinebauch würfeln, mit dem Rosenkohl mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben, mit Crème fraîche und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, auf den Rosenkohl geben. Semmelmehl und Mandeln mischen, auf den Rosenkohl streuen. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u., 170 - 190°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Dazu schmeckt Kartoffelbrei. 79 g Eiweiß, 232 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 11713 kJ, 2795 kcal

    Stichworte

    Beilagen, Einfach, Gemüsegericht, P4, Rosenkohl

    Zusatz

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