Beilagen

Spargel mit Käsesoße



Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Spargel, grüner
  • 1 Tl. Zucker
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 200 ml Wasser
  • 1 Pkt. helle Soße (für 1/4 l Flüssigkeit)
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 150 g Creme fraîche
  • Pfeffer
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  • 5 El. Parmesan, ger.
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie (gehackt)
  • Spargel waschen, nur an den Enden schaelen, mit Zucker und Butter in Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Abtropfen lassen, warm halten.

    Sossenpulver mit Spargelbruehe aufkochen. Schmelzkaese darin aufloesen. Creme fraiche einruehren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.

    Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Sosse und Parmesangemisch anrichten.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Einfach, Gemüse, Juni, Spargel

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    408 kcal

    Pro Person ca.

    1714 kJoule

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