Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Sosse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Lachsforelle (2 1/2 bis 3 Pfund)
  • Salz
  • Saft einer Zitrone
  • Pfeffer
  • 3 El. Mehl
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 Dos. Tomaten (mit Fluessigkeit verwenden) 2 Zwiebeln
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl. Fenchelsamen
  • 1/2 Tl. Korianderkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1/2 Tl. Safranfaeden
  • Petersilie


  • Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun anbraten.

    Zwiebeln fein wuerfeln und in Olivenoel glasig duensten. Nun die zerdrueckte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Fluessigkeit, Fenchelsamen, Korianderkoerner und das zerbroeselte Lorbeerblatt hinzufuegen. ca. 10 Minuten alles auf kleiner Flamme koecheln lassen. Danach durch ein Sieb streichen, mit Creme fraiche und Safran vermischen und ueber die Lachsforelle geben. Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen garen. Mit Petersilie bestreuen.

    Dazu Butterkartoffeln, Broccoli, Salat, Weisswein.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs ** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fischgerichte, Lachsforelle, Forelle, Fido

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