Fischgerichte, Meeresfruechte

Forelle in Rotwein



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Forellen: kuechenfertig
  • 500 g Fischkoepfe, -graete, -abschnitte
  • 1 Lauch: Grob geschnitten
  • 2 Karotten: en julienne
  • 1 Selleriestange: Kl. gehackt
  • 5 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 5 dl Wasser
  • 5 dl Rotwein
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie


  • Ofen auf 200 GradC vorheizen.

    Die blutigen Stellen der Fischkoepfe, Graete u.ae. entfernen und mit kaltem Wasser ansetzen. Zum Siedepunkt bringen und abschaeumen. Kleingeschnittenes Gemuese und Gewuerze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten koecheln lassen. Durch ein Passiertuch passieren und Wein zugeben.

    Mehl im Butter bei mittlerer Hitze braun werden lassen, mit dem Fischfond abloeschen.

    Forellen salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Ofenform legen und mit dem Fonds uebergiessen.

    20 Minuten im Ofen schmoren lassen.

    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Portionen: 4

    * Nach: G.Prades, 180 recettes de cuisine suisse, 1986, ISBN 2-7242-6218-2 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Tue, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, zer

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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