Fischgerichte, Meeresfruechte

Gebackene Fischstreifen



Für 1

  • 50 g durchwachsener Raeucherspeck
  • 50 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 200 g Fischfilet
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • 0.063 l Sahne
  • 1 cl trockener Sherry
  • 1 Pk. Kartoffelpuerree-Pulver


  • Raeucherspeck fein wuerfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter leicht anbraeunen.

    Fischfilet kurz abspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, mit einem scharfe Messer in Streifen schneiden. Diese mit Zitronensaft betraeufeln und mit ganz wenig Mehl staeuben.

    Speckwuerfel und Zwiebelringe an den Pfannenrand schieben, Fischstreifen hineingeben, 1 bis 2 Minuten braten.

    Sahne, Sherry, etwas Salz und frisch gemahlenen weissen Pfeffer zufuegen. 1 Minute kochen lassen, dann alles mischen.

    Dazu schmeckt Kartoffelpueree und knackiger Salat mit einer Vinaigrette (Essig-Oel-Marinade)

    * Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts 20.10.96

    Stichworte: Fisch, Speck, Single, Schnell, P1

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte