Fischgerichte, Meeresfruechte

Hechtfilets in einfacher Kapernsauce



Für 4

  • 4 Hechtfilets
  • 1/4 Tas. Mehl
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 2 El. Mandelsplitter; geroestet
  • 2 El. Kapern
  • 1 Tl. Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone; Saft


  • Ofen auf 70 Grad vorheizen. Den Fisch in Mehl wenden. Oel und die Haelfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Fisch in heissem Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten. Gut wuerzen. Den Fisch herausnehmen und im Ofen warm halten. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen. Mandeln und Kapern 1 Minute bei mittlerer Hitze darin duensten. Petersilie und Zitronensaft einruehren, abschmecken. 1 Minute weiterduensten. Die Sauce ueber den Fisch geben und mit Gemuesen servieren.

    Pro Portion ca. 285 Kalorien

    * Quelle: Schnelle Gerichte fuer jeden Tag von Pol Martin erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

    Stichworte: Fisch, P4

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