Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellen mit Kaese



Für 4

  • 4 Forellen; zu je 300g
  • 150 g Frischer Ricotta; oder Huettenkaese, am besten Brocciu
  • Frische Minze
  • Frischer Salbei
  • Frischer Thymian
  • Olivenoel


  • 1. Die Forellen ausnehmen und ausspuelen. Die kleine Leber aufheben.

    2. Je einen gut gehaeuften Essloeffel Kaese mit zwei bis drei Blaettern Minze, einem Blatt Salbei und den Blaettern eines Zweiges Thymian verkneten, diese Farce mit der Leber in die Bauchhoehle fuellen. Die Forellen einoelen und umschichtig Kopf an Schwanz in einer flachen Form unter den heissen Backofengrill (2. Stufe von oben) schieben.

    3. Nach etwa 6 Minuten, wenn die Haut braune Blasen wirft, vorsichtig wenden. Nach rund vier weiteren Minuten sind die Forellen gar. Tip: sie sind "a point", noch etwas rosa an der Hauptgraete, sobald sich die Rueckenflosse bei leichtem Ziehen aus dem dicksten Koerperteil loesen laesst.

    4. Die gegrillte Haut laesst sich mit einer Gabel leicht vom Kopf zum Schwanz hin abheben. Dazu passen gruener Salat und im Ofen mitgeroestete Weissbrotscheiben, mit salziger Butter bestrichen.

    * Quelle: Stern 35/96 Laenderkueche Korsika gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fisch, Kaese, Italien, P4

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