Fischgerichte, Meeresfruechte

Gebackene Scampi - Gung Toad



Für 4

  • 500 mittl. rohe, ungeschaelte Scampi
  • 100 g Weizenmehl
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. weisser Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Tl. Sesamsamen
  • 1 Tl. getrockneter Dill
  • 1 Tl. gemahlener Koriander
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 2 El. Sesamoel
  • 1 l Pflanzenoel zum Ausbacken
  • 1 Schaelchen Chili-Dip (siehe gesondertes Rezept)


  • Die Scampi schaelen und die Daerme entfernen. Waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Mehl mit Weisswein, Salz, Pfeffer, Zucker, Sesam, Dill, Koriander, Backpulver und Sesamoel verruehren. Pflanzenoel im Wok erhitzen. Die Scampi in die Panade tauchen und im heissen Oel schwimmend ausbacken, bis si goldbraun sind. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chili-Dip und einem Salat servieren.

    Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten

    Anmerkung: Den Ruecken der geschaelten Scampi der Laenge nach aufritzen. Jet koennen Sie den Darm muehelos entfernen. Sollte der Ausbackteig zu dickfluessig sein, koennen Sie ihn problemlos mit Weisswein verduennen.

    * Quelle: Nitaya's Thai Kueche Wilhelm Heyne Verlag ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage

    Stichworte: Krustentier, Scampi, Fritieren, Thailand, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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