Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellen in Weisswein-Kraeuter-Sosse



Für 4

  • 4 Forellen ;kuechenfertig pro Stueck 300-350 g
  • 4 El. Gehackte Kraeuter (Thymian, Majoran, Kerbel, Salbei, Peter-
  • silie, Schnittlauch)
  • 100 g Schalotten
  • 1/4 l Trockener Weisswein
  • 40 g Butter
  • 1/4 l Creme double
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Forellen innen gut ausspuelen, trockentupfen, innen und aussen salzen und pfeffern. Die Haelfte der Kraeutermischung in die Forellen verteilen. Die Schalotten pellen, sehr fein wuerfeln und in eine feuerfeste, flache Form geben. Die Forellen nebeneinander in die Form legen, den Wein zugiessen. Pergamentpapier mit weicher Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite auf die Forellen legen. Die Forellen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 175 GradC 12-15 Min. garen. Die Forellen anschliessend zugedeckt im ausgeschalteten Backofen auf einer Platte warm stellen. Den Forellensud aus der feuerfesten Form in eine Pfanne umgiessen, auf die Haelfte einkochen. Creme double zugeben und saemig einkochen lassen. Die restlichen Kraeuter in die Sauce ruehren. Nur die Haut von den Forellen auf der Oberseite vorsichtig abheben. Die Fische mit der Kraeutersauce uebergiessen und sofort servieren.

    * Quelle: Essen&Trinken Koestliches Aus Urlaubslaendern ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Thu, 13 Apr 1995

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Forelle, Kraeuter, Schweiz,

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