Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Kartoffel-Mozzarella-Gratin



Für 2 Personen

  • 200 g Spinat
  • Salz
  • 200 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • 30 g Pinienkerne
  • 200 g Mozzarella
  • 1 El. Kapern
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Muskatbluete
  • 100 ml Waldpilzfond
  • 80 ml Schlagsahne
  • 1 Schalotte
  • 1 El. Oel
  • Butter; fuer die Form


  • Spinat blanchieren.

    Pinienkerne ohne Fett roesten. 1/3 klein hacken. Kaese in duenne Scheiben schneiden. Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden. Die Haelfte der Kapern hacken, mit Zitronensaft, Fond, Sahne, Pfeffer und Muskat verruehren. Schalotten abziehen, fein wuerfeln, in Oel anschwitzen. In 4 gefettete Foermchen verteilen. Dann nacheinander Kartoffeln, Spinat und gehackte Pinienkerne und Kapern einschichten. Sauce uebergiessen. Zugedeckt bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) backen. Kaese und Nuesse daruebergeben, 5 Min offen ueberbacken.

    Getraenk: kuehles Pils

    p.P.: 290 kcal / 1200 kJ

    Stichworte: Italien, Gratin, Mozzarella, P4, Fuer

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