Fischgerichte, Meeresfruechte

Gambas mit Knoblauch



Für 1

  • 2 Gambaschwaenze (roh)(bis 4)
  • Olivenoel
  • Butter (etwas)
  • 3 Knoblauchzehen (besser mehr)
  • Peperoni (rot, etwas)
  • Peperoni (gruen, etwas)
  • Petersilie (sehr viel)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitrone


  • Oel und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken, Peperoni in duenne Scheiben schneiden und beides in die Pfanne geben. Auf kleiner Hitze kurz anduensten. Die gewaschenen, abgetrockneten Gambas dazugeben und je 2 min. von beiden Seiten duensten. Petersilie sehr fein hacken, dazugeben, und weitere ca. 2 min. duensten. Salzen und pfeffern und die Gambas zusammen mit frischen Zitronenscheiben heiss servieren.

    Wichtig: Die Hitze muss beim Duensten so niedrig sein, dass der Knoblauch au keinen Fall schwarz und damit bitter wird. Sie koennen dasselbe Rezept auch mit Scampis probieren.

    * Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88 ** Gepostet von burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994

    Stichworte: Meeresfruechte, P1

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