Beilagen

Serviettenkloß



Für 4 Portionen

  • 3 Milchbrötchen, alte
  • 4 El. Dosenmilch
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • Petersilie
  • Salz
  • Muskatnuß
  • Zuerst schneidet man die Milchbrötchen in Würfel. In einer Schüssel feuchtet man sie mit der Milch an und gibt die Eier dazu. Zwiebel und Petersilie fein schneiden und in der Butter andämpfen. Dann hinzugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Den gut gemischten Teig gibt man in eine große Serviette. Sie muß so zusammengebunden werden, daß noch Platz zum Aufgehen des Teigs bleibt. Dann hängt man den Knödel in einen großen Topf mit kochendem Wasser. Auf der Seite hängen die Zipfel der Serviette heraus. Man deckt einen Deckel darauf. Nach 40 Minuten ist der Knödel fertig. Man nimmt ihn heraus und schneidet ihn in Scheiben auf.

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    Beilage, Beilagen, Brötchen, Kloß, P4

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