Beilagen

Kürbis süß-sauer



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Kürbis
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 g Honig
  • 100 g Rosinen
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Pr. Salz
  • Kürbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Normalkochplatte auf 1 zurückschalten und 20 Minuten kochen lassen. Danach in Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen. Im Kühlschrank 1-2 Monate haltbar. Als Beilage zu gekochtem Fleisch, Currygerichten, Bratkartoffeln oder Fleischfondues. 12 g Eiweiß, 195 g Kohlenhydrate, 3453 kJ, 826 kcal.

    Stichworte

    Beilagen, Gemüsegericht, Kürbis

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