Fischgerichte, Meeresfruechte

Gebratene Garnelen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 300 g. frische Garnelen
  • in der Schale; ungekocht;
  • Marinade:

  • 1 Tl. geriebener Ingwer
  • 2 Tl. Sherry
  • 2 Tl. Maisstaerke
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Knoblauchzehen,zerdrueckt


  • Garnelenschalen am Ruecken aufschneiden und den schwarzen, fadenaehnlichen Darm entfernen. Schalen dranlassen. Garnelen waschen, abtrocknen und 30 Minuten marinieren. Garnelen 1 Minute fritieren. Gruendlich abtropfen lassen und sie dann mit Knoblauch und Salz in eine trockene Bratpfanne geben,zudecken und bei sehr schwacher Hitze 1 Minute ziehen lassen. Gruendlich vermischen und Heiss oder Kalt servieren.

    Vorbereitungszeit 45 min. Garzeit 5 min. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Fischgerichte, Garnelen

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte