Fischgerichte, Meeresfruechte

Forelle mit Kaese ueberbacken



Für 4

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, je nach Groesse auch 2
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Champignons
  • 4 Forellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eigelbe
  • 4 El. Cognac
  • 2 Scheibe Weissbrot ohne Rinde
  • 100 g Gouda
  • 1 Tl. Paprikapulver (edelsuess)


  • Auflaufform mit Butter ausstreichen. Petersilie und Zwiebel hacken, Knoblauch fein hacken, alles mischen und auf die Butter geben, nun die gehackten Champignons darueberstreuen. Etwas salzen und pfeffern. Forellen ausnehmen, waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Auf die Kraeuter-Pilz-Mischung legen und mit geschmolzener Butter betraeufeln. Mit Butterbrotpapier oder Alufolie alles abdecken (Papier bzw. Folie darf die Forellen nicht beruehren, weil sie sonst die Haut beschaedigt) und ca. 10 Minuten im Backofen bei 220 Grad backen. Eigelbe mit Cognac schaumig schlagen. Forellen mit der Ei-Cognac-Mischung begiessen. Sehr klein gewuerfelte Brotkrumen, Paprika und den Kaese auf die Forellen geben und alles bei starker Hitze 3-5 Minuten ueberbacken.

    Dazu Petersilienkartoffeln und gruenen Salat.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)

    Stichworte: Fisch, Kaese, P4

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