Beilagen

Gruener Spargel mit Orangensosse



Für 1

  • 2 kg Gruenen Spargel
  • 20 g Butter; (1)
  • 1 El. Zucker
  • 5 El. Orangensaft; frisch ausgepresst
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 160 g Butter; (2) kalt


  • Gruenen Spargel schaelen (das untere Drittel). Die Schalen 10 Min. in Salzwasser garen. Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10 Min. garen. Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft verruehren, bei milder Hitze cremig schlagen. Kalte Butter (2) langsam unterruehren.

    * 4 Port./je 405 kcal/1688 kJ *

    Quelle: ARD/ZDF-Text

    Gepostet von: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 19.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Gemuese, Spargel, P1

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