Beilagen

Hirn Pavesen boehmisch



Für 4

Fuer Die Fuellung

  • 500 g Kalbshirn
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • Fuer Die Pavesen

  • 16 Toastbrotscheiben, altbacken
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 80 g Butter; zum Braten


  • Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Suessspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere Hirn-Pavesen kommen aus boehmisch oesterreichisch-sueddeutschen Raum. So werden sie gemacht:

    Fuer die Fuellung Hirn unter kaltem Wasser abspuelen, bis kein Blut mehr herauslaeuft. Haut und Aederchen dabei mit einem spitzen Messer raustrennen. Hirn auf einem Sieb abtropfen. Dann mit Haushaltspapier gut trockentupfen. Fein hacken. Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Ei mit Salz und Pfeffer in einem Becher verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Hirn und Petersilie reingeben. Unter Ruehren 5 bis 8 Minuten garen. Danach das verquirlte Ei reingeben und stocken lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Beiseite stellen.

    Fuer die Pavesen von den Toastbrotscheiben jeweils die Rinde abschneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen.

    In einer grossen Pfanne bei kleiner Flamme Butter langsam erhitzen. In dessen die Haelfte der Toastbrotscheiben in der Eiermilch wenden, abtropfen und die Fuellung darauf verteilen. Die restlichen Toastscheiben draufdruecken, nochmals in Eiermilch wenden, abtropfen lassen und in heissen Fett auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braun braten.

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menue 4/257 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, P4

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte