Fischgerichte, Meeresfruechte

Aal in Salbei



Für 1

  • 1 kg frischer Aal
  • Frische Salbeiblaetter
  • 50 g Butter; (1)
  • 30 g Butter; (2)
  • 30 g Mehl
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/4 l Sahne


  • Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblaettern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) kurz anbraten, mit Wein abloeschen, 20 Min. ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.

    Restliche Butter (2) mit Mehl verkneten. Damit Weinfond binden und mit Sahne verfeinern. Zwirn entfernen. Aal mit Sosse und Salzkartoffeln servieren.

    * Quelle: Nach Hessentext 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Aal, P1

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte