Fischgerichte, Meeresfruechte

Grillspiesse 'Hydra'



Für 4

  • 200 g. Scampischwaenze
  • 250 g. Champignons, frische
  • 3 Ananas-Scheiben
  • 200 g. Speck durchwachsener
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten, rote
  • *Fuer die Marinade*
  • 2 El. Weisswein
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Sojasauce
  • Pfeffer geschroteter
  • Salz
  • 1 El. Pfefferminzblaetter
  • 4 El. Oel


  • Die Scampischwaenze abspuelen und trocknen, tiefgekuehlte vorher auftauen lassen.

    Die Champignons kurz unter fliessendem Wasser waschen und putzen. Ananasscheiben abtropfen lassen und trockentupfen.

    Den Speck in etwa 2 x 2 cm grosse Stueckchen schneiden. Die Zwiebeln schaelen und vierteln.

    Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in mundgerechte Stueckchen schneiden. Alles abwechselnd auf vier Spiesse stecken.

    Fuer die Margarine alle angegebenen Zutaten mit nur 2 El. Oel vermischen und die Spiesse darin ca. 40 Minuten marinieren lassen.

    Herausnehmen, abtropfen lassen, erneut mit Oel bestreichen und auf dem Holzkohlengrill etwa 10 Minuten grillen.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: BBQ, Spiesse, P4

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