Fischgerichte, Meeresfruechte

Spargel in Lachsauce



Für 4

  • 250 g frisches Lachsfilet
  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 El. Butter
  • 400 g gruene Bandnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tl. Mehl
  • 1/8 l Bruehe
  • 1/8 l Weisswein
  • 125 g Schlagsahne
  • weisser Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Bd. Petersilie


  • Spargel schaelen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln, in der restlichen Butter glasig anduensten. Mehl darueberstaeuben und mit Bruehe, Wein und Sahne abloeschen. Lachs waschen und in feine Streifen schneiden. In der Sauce ca. 3 Minuten erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    ** Gepostet von Joerg Bukmakowski

    Stichworte: Fisch, P4

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