Fischgerichte, Meeresfruechte

Hechtwuerstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce



Für 1

Hechtwuerstl

  • 500 g Hecht ohne Haut und Graeten
  • 300 g Sahne
  • 1 El. Karottenwuerfel
  • 1 El. Zucchiniwuerfel
  • 3 El. Geschlagene Sahne
  • 2 Meter Saitlinge
  • Cheyenne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Sauerkraut

  • 400 g Sauerkraut
  • 2 Schalotten
  • 1 klein. Mehlige Kartoffel
  • 1 El. Oel
  • 100 ml Rinderbruehe
  • 100 ml Riesling
  • Gewuerzbeutel

  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkoerner
  • 1 Nelke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senfsauce

  • 1/4 l Consomme
  • 3 El. Creme fraiche
  • 1 El. (-2) suessen Senf
  • 1 Tl. Scharfen Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft


  • Hechtwuerstl

    Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, in der Kuechenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemuese und der Sahne vermischen. In den Darm fuellen, abdrehen, in kochendes Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.

    Sauerkraut

    Schalotten kleinschneiden, in Oel anschwitzen, Kraut dazugeben, mit Wein abloeschen, mit Bruehe aufgiessen und das Ganze mit dem Gewuerzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die Kartoffel hineinreiben und abschmecken.

    Senfsauce

    Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.

    Quelle: Nordtext

    30.03.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Wurst, P1

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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