Fischgerichte, Meeresfruechte

Heilbuttfilet mit Moehrenpueree und Brokkoli



Für 4

  • 750 g Heilbuttfilet Mehl
  • 1 Ei
  • 75 g Mandeln; gehackt
  • 75 g Butter
  • 750 g Moehren
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel; gewuerfelt Zucker Salz
  • 1/8 l Gemuesebruehe; (1)
  • 750 g Brokkoli
  • 1/8 l Gemuesebruehe; (2)
  • Zum Garnieren

  • Kerbel
  • Limonenspalten


  • Heilbuttfilet saeuern, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in etwas Mehl und verquirltem Ei wenden und mit gehackten Mandeln panieren. In Butter 3 Minuten auf jeder Seite braten.

    Moehren schaelen, in Scheiben schneiden, mit Butter und der gewuerfelten Zwiebel hell duensten. Mit Zucker und Salz wuerzen und Gemuesebruehe (1) zugiessen. 10 Minuten duensten. Brokkoli in Roeschen teilen und in Gemuesebruehe (2) ca. 8 Minuten duensten. Gegarte Moehren mit dem Passierstab fein puerieren, eventuell nochmal abschmecken.

    Heilbuttfilets mit Moehrenpueree und Brokkoli anrichten und mit Kerbel und Limonenspalten garnieren.

    * pro Portion 670 kcal/2805 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF 9.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Gemuese, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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