Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischtaler mit Moehrenpueree



Für 4

Zutaten

  • 800 g Moehren
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Seelachsfilet; ohne Graeten
  • 2 Essiggurken
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 Spur schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
  • 1 Bd. Dill
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 6 El. Sesamsamen
  • 2 El. Mehl
  • 2 El. Fett; zum Ausbacken
  • 150 ml Bruehe
  • 1 El. Butter
  • 2 Spur Muskat; frisch gerieben
  • Moehren und Kartoffeln schaelen, grob zerteilen und in wenig Salzwasser garen. Fisch puerieren/kleinhacken. Essiggurken und eine abgezogene Zwiebel sehr fein wuerfeln, zum Fisch geben. Mit Eiern, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit Semmelbroeseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler formen und in Sesam wenden. Uebrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren und im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im Fett ausbacken. Kartoffeln und Moehren abgiessen. Gemuese puerieren und mit etwas Bruehe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler mit Pueree anrichten, die Roestzwiebeln ueber das Pueree streuen.

    Anmerkung: Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und begehrt!!

    Info: Pro Portion: 2180kJ/520kcal tb=El, pn=Prise, bn=Bund

    Zubereitungszeit ca. 60 Min. * Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 17 Feb 1995

    Stichworte: Fisch, Gemuese, Kartoffeln, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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