Gemuese

Griechisches Gemueseragout



Für 6

  • 500 g Auberginen
  • 600 g Gruene Bohnen
  • 500 g Zucchini
  • 2 Gruene Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Schafskaese
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenoel
  • 100 ml Weisswein


  • Auberginen in Wuerfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen 2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und Schafskaese putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen Roemertopf oder Braeter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen. Knoblauchzehe zerdruecken, mit Oel und Weisswein verruehren und ueber das Gemuese giessen. Topf mit Deckel oder Alufolie abdecken, bei 200 GradC 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen. Anschliessend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.

    ** Gepostet von Thomas Kollak Date: Tue, 21 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, Hauptspeise, P6

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