Wild

Kaninchen mit Orangen



Für 4

  • 1 gross. Kaninchen; in Stuecke
  • 1 Orange; (1)
  • 1 Orange; (2)
  • 2 3 cm Orangenschalestreifen
  • 3 El. Bratbutter
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 El. Mehl
  • 450 ml Trockener Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 El. Petersilie; gehackt


  • Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Zwiebel hineingeben und kurz durchdaempfen; die Kaninchenstuecke in den Topf geben und auf allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl bestaeuben und den Weisswein zugiessen. Orangenschale zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Knoblauch beigeben und mit Salz wuerzen.

    Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde schmoren.

    Den ausgepressten Saft der Orange (1) in den Topf giessen, den Deckel wieder auflegen und unter gelegentlichem Umruehren noch 20 Minuten schmoren.

    Orange (2) schaelen und in feine Scheiben schneiden: diese auf dem Rand einer Servierplatte anordnen. Sobald das Kaninchenfleisch gar ist, die Fleischstuecke in die Mitte der Platte legen, Orangenschale und Gewuerze entfernen und das Fleisch mit der Sauce ueberziehen. Mit gehacktem Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 18 Apr 1995

    Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P4

    Stichworte

    Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte