Fischgerichte, Meeresfruechte

Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat



Für 4

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Seelachsfilet
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 100 g Eingelegte Senfgurken
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • 4 El. Semmelbroesel
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 Bd. Radieschen
  • 6 El. Oel
  • 500 ml Gemuesebruehe
  • 4 El. Essig
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Kartoffeln als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag).

    Fischfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Haelfte der Zwiebeln abziehen und mit den Senfgurken klein wuerfeln. Mit Fisch und Eigelb, der Haelfte der Semmelbroeseln, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und feingehacktem Dill locker vermischen. Kalt stellen.

    Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden. Uebrige Zwiebel abziehen, fein hacken. Radieschen putzen, waschen vierteln. Kartoffeln mit Zwiebel mischen, mit einer Marinade aus heisser Bruehe, der Haelfte Oel, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Die Radieschen unterheben.

    Aus dem Fischteig pro Portion zwei Frikadellen formen und in den uebrigen Broeseln wenden. Frikadellen in einer beschichteten Pfanne in wenig Fett ausbacken.

    Schnittlauch waschen, in Roellchen schneiden (geht mit der Schere sehr gut) und ueber den Salat streuen. Frikadellen mit Kartoffelsalat servieren.

    Zubereitung: ca. 35 Minuten / Pro Portion: ca. 430 kcal

    * Quelle: posted: K.-H. Boller 01.07.95

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seelachs, Kartoffel, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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