Fischgerichte, Meeresfruechte

Geduensteter Fisch mit Moehren



Für 4

  • 100 g Schalotten
  • 1/8 l klare Bruehe; Instant
  • 1 Tl. Senfkoerner
  • 1 Prise Kardamom
  • 250 g Moehren
  • 3 El. Balsam-Essig
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 2 El. Oel
  • Estragonstiele
  • 750 g Lengfischfilet


  • Schalotten schaelen, halbieren. Mit Senfkoernern und Kardamom in die Bruehe geben, 8 Minuten garen.

    Moehren schaelen, sehr fein wuerfeln. In die Bruehe geben, 2 Minuten garen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Oel zufuegen.

    Estragon abspuelen, trockenschuetteln, Blaettchen von den Stielen zupfen. Unter die Moehren mischen.

    Fischfilet in etwa 3 cm breite Streifen schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 4 bis 5 Minuten garziehen lassen. Herausheben, auf eine Platte geben. Moehren-Sosse warm daruebergeben.

    Dazu: Reis oder Bratkartoffeln.

    :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 970 kJoule

    * Quelle: 24.05.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lengfisch, Moehren, P4

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