Fischgerichte, Meeresfruechte

Zander mit Erdaepfel-Petersilienpueree



Für 4

Fuer Das Pueree

  • 250 g Petersilienwurzeln
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 75 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
  • Fuer Die Beilage

  • 15 Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Fuer Den Fisch

  • 500 g Zanderfilet; ohne Haut
  • 100 g Bauchspeck; hauchduenn geschnitten
  • Oel; zum Braten


  • 1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schaelen und in Salzwasser weichkochen, puerieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Pueree cremig wird. Mit Muskat abschmecken.

    2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Deckel in Butter, einem El Wasser, Zucker und Salz garziehen lassen.

    3. Das Zanderfilet in Portionsstuecke schneiden und mit dem Speck umwickeln. In heissem Oel von jeder Seite drei Minuten knusprig braten und im warmen Ofen garziehen lassen. Mit dem Bratensaft und den Fruehlingszwiebeln servieren.

    * Quelle: Stern 15/96 landestypisch Burgenland gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fisch, Kartoffel, Kraeuter, Oesterreich, P4

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